CORSO DI TÈ GIAPPONESE CLASSICO

L’arte di preparare e servire il tè. Una delle arti tradizionali zen più antiche.

Crea il tuo rituale
Nonostante le sue origini cerimoniali, preparare una perfetta tazza tè giapponese e conoscere il miglior modo per gustarlo può diventare una piacevole quotidianità.

Sotto la guida di Keiko, proponiamo un tasting di 3 differenti varietà di tè giapponesi abbinati ad una selezione di dolci dalla nostra cucina.

TIPOLOGIE DI TÈ *:

  • Sencha:
    un tipo di ryokucha giapponese che viene preparato infondendo le foglie di tè intere trasformate in acqua calda.
  • Houjicha:
    si distingue dagli altri tè verdi giapponesi in quanto viene arrostito in una pentola di porcellana su carbone, diversamente dagli altri tè verdi giapponesi.
  • Genmaicha: miscela di  verde e riso tostato in cui l'astringenza del  viene perfettamente equilibrata dal sapore nocciolato del riso tostato.

CALENDARIO:

 Sabato 23 Aprile (Ore 11:00)

* è consentito l'ingresso a workshop iniziato per coloro che hanno esigenze legate ad orari lavorativi


PARTECIPANTI: 
max 20
DOVE: TENOHA CO-WORKING 
DURATA: 90 min
COSTO: 30 € (inclusi materiali e dolci abbinati)
* i temi trattati nelle lezioni sono sempre diversi e non propedeutici tra loro

DOCENTE:
Keiko Vismara (Amministratrice Matcha Store)

Da anni nel settore del tè, è una delle maggiori esperte e conoscitrici di questo settore.
Ha collaborato in più occasioni con lo chef stellato Yoshimi Tanikawa, del ristorante Kichisen.
Conduce ed è amministratrice di Matcha Store, un progetto che unisce Italia e Giappone proprio attraverso la più preziosa polvere di tè.

 NB: è richiesto l'utilizzo della mascherina FFP2 (acquistabile nel nostro shop)