UN VIAGGIO NELLA CANTINA SENKIN
Un sakè nasce sempre dalla grande esperienza e passione del toji, il maestro di cantina che lo ha creato. Quanto però è importante la mano del produttore?
Per scoprirlo, Tenoha vi invita a provare la prima degustazione “verticale” della cantina Senkin (仙禽), una cantina originaria della regione del Tochigi che fa del suo territorio il punto cardine intorno a cui sviluppa ogni sakè, portandoci in un viaggio tra verdeggianti montagne e limpide sorgenti di acqua purissima.
In quest incontro proverai quattro diverse etichette tutte provenienti da questa cantina, per esplorare il vasto spettro di sapori e sensazioni con cui si può riempire un calice di sakè:
- Modern Muku
- Classic Muku
- Kame-no-O
- Nature
CALENDARIO:
• Giovedi 17 Marzo (Ore 19:00 - 20:30)*
* è consentito l'ingresso a workshop iniziato per coloro che hanno esigenze legate ad orari lavorativi
PARTECIPANTI: max 20 (in caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti il corso verrà annullato. Tutti gli iscritti verranno notificati 48h prima ed interamente rimborsati)
DOVE: TENOHA CO-WORKING
DURATA: 90 min
COSTO: 50 € (inclusi materiali e assaggi )
* i temi trattati nelle lezioni sono sempre diversi e non propedeutici tra loro
DOCENTE:
Tomohiro Shiba
Tomohiro Shiba nasce in Giappone nel 1973. Lavora come venditore nel commercio all'ingrosso di liquori commerciali da oltre 15 anni e si è trasferito in Italia con la famiglia nel 2018. Per mantenere la qualità originariamente consumata in Giappone, importa sake in contenitori controllati a temperatura costante. Lavora quotidianamente per espandere i suoi canali di vendita non solo in Italia ma anche nel mercato europeo.
NB: è richiesta l'esibizione del Green Pass e l'utilizzo della mascherina FFP2